Американские производители говядины выступают за регулирование «поддельного»» мяса. Сторонники натурпродукта уверены, что при равных условиях информирования населения, большинство выберут мясо естественного, а не искусственного происхождения.

ительные меры против ненадлежащей маркировки имитационных продуктов».

Термин говядина , по мнению NCBA, следует применять только к продуктам, полученным из реального скота, выращенного фермерами на ранчо. Кроме того, Кестер сообщил в письме от имени Ассоциации, что вместо Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) а регулированию рынка лучше привлечь другое подразделение — FSIS — агентство, которое лучше всего подходит для регулирования новых, выращенных в лабораторных условиях мясных продуктов.

Во-первых, USDA-FSIS обладает технической экспертизой и регулирующей инфраструктурой, чтобы гарантировать, что скоропортящиеся мясные продукты безопасны для потребителей. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, должно соответствовать тем же строгим стандартам безопасности пищевых продуктов, что и все другие мясные продукты.

Во-вторых, стандарты маркировки USDA-FSIS обеспечили бы большую защиту от ложных и вводящих в заблуждение маркетинговых уловок. В отличие от FDA, USDA-FSIS требует предварительного одобрения всех этикеток, прежде чем продукты попадут на рынок. Это обеспечит согласованную практику маркировки всех продуктов и предотвратит появление этикеток «чистая говядина» на продуктах лабораторного происхождения.

Источник: agroxxi.ru
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!