На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован еженедельный обзор рынка мяса от 16 декабря 2019 года.

ЦЕНЫ.  Внутренние цены производителей на мясо кур и свинину с начала года демонстрировали динамику снижения. В частности, средняя цена на мясо кур в убойном весе снизилась с начала 2019 года на 10,2% и составляет 105,4 руб./кг — это меньше, чем на соответствующую дату 2018 года, на 8,9%. Цена производителей на свинину в убойном весе в период с 1 января по 12 декабря 2019 года снизилась на 16,4%, до 132,4 руб./кг, что ниже прошлогоднего уровня на 18,6%.

ЭКСПОРТ. В период с 1 января по 8 декабря 2019 года отмечался стабильный рост экспорта свинины и мяса птицы в стоимостном выражении. При этом увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет наблюдаться перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого.

ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам, производство свинины в России в 2019 году может показать рост на 2,9% в натуральном выражении относительно уровня 2018 года, объем производства мяса птицы также может увеличиться на 1,3%.

Источник: kvedomosti.ru

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!